POLÍTICA DE PRIVACIDAD XPERIEND

 

XPERIEND INVESTENT, S.L. provista de C.I.F. B09914268 y domicilio en calle Tres Banderas nº 31, 29680 Estepona (Málaga) (en adelante “XPERIEND”).

Mediante la lectura y aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (el “Usuario” o los “Usuarios”) queda informado sobre las circunstancias en las que se tratarán sus datos de carácter personal.

Además, en caso de ser la base legal necesaria para el tratamiento de sus datos, se solicitará su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página web https://www.xperiend.com (en adelante, el “Sitio Web”) o cualesquiera formularios dependientes del Sitio Web, sean tratados por XPERIEND, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente, no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web, salvo contenido específico o determinadas funcionalidades del Sitio Web, limitada a Usuarios registrados.

Por favor, lea atentamente esta Política de Privacidad antes de utilizar XPERIEND.

Identificación de los datos de carácter personal a los que accede XPERIEND

En caso de registro en el Sitio Web para la adquisición de tokens de XPERIEND, se tratará la siguiente información sobre el Usuario:

  • Datos de identificación: nombre

  • Datos de contacto y comunicación: teléfono, correo electrónico y país de residencia.

  • Datos de billetera: wallet y cantidad de tokens planificados para la adquisición.

  • Dirección IP

  • Datos de navegación: los servidores del Sitio Web pueden detectar automáticamente su dirección IP, el nombre de dominio, el identificador único de dispositivo, la huella digital del navegador, la huella digital del dispositivo y los IDs de cookies cuando así se haya configurado en el navegador.

  • Datos obtenidos de terceros: XPERIEND podría obtener datos de terceros tales como datos personales e información sobre listados internacionales de servicios de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

En caso de no registrarse en la white list para la posibilidad de solicitar tokens durante el proceso de emisión y únicamente navegar en el Sitio Web, se tratará la siguiente información:

  • Datos de navegación: los servidores del Sitio Web pueden detectar automáticamente su dirección de IP, el nombre de dominio, el identificador único del dispositivo, la huella digital del navegador, la huella digital del dispositivo y los IDs de cookies cuando así lo haya configurado en su navegador.

Origen de los datos tratados

  • Del Usuario: Son los datos que nos proporcionas por Ud. mediante la cumplimentación de formularios en el Sitio Web o a través de cualquier interactuación que realice con XPERIEND.

  • De las cookies insertadas en el Sitio Web y del uso de tecnologías similares (ver apartado correspondiente en la presente Política de Privacidad y la Política de Cookies).

  • De terceros: como socios comerciales con los que XPERIEND ha firmado un contrato de colaboración, terceros que prestan un servicio a XPERIEND para la efectiva prestación del servicio, o datos obtenidos de las listas internacionales de prevención del blanqueo de capitales.

Finalidad de tratamiento de datos

Sólo podemos tratar sus datos de carácter personal si tenemos una base legal adecuada para ello. Podemos tratar sus datos personales para cualquiera o todos los fines especificados a continuación y con las bases legales indicadas:

Tratamiento y finalidad

Base legal

Registro y uso del Sitio web para gestionar el registro

Responder a la cuestiones planteadas por los Usuario relacionadas con la plataforma o la oferta pública de tokens.

Utilización de los productos y servicios, interacciones con el Sitio Web

Enviarle notificaciones relacionadas con la prestación del servicio o con el uso del Sitio Web

Formalizar la relación contractual entre las partes e interés legítimo en facilitar a los Usuarios el acceso a los servicios de XPERIEND y la gestión de sus productos y servicios

Dirección IP

Interés legítimo de XPERIEND en diagnosticar problemas con los servidores y administrar eficientemente el Sitio Web

Finalidades de marketing, envío de comunicaciones comerciales sobre productos XPERIEND. Mejora de productos y servicios y envío de promociones

Interés legítimo en publicitar y mejorar nuestros productos y servicios, a menos que el usuario exprese su deseo no recibir comunicaciones comerciales (para el caso de Usuarios registrados).

Consentimiento del Usuario (en caso de Usuarios no registrados)

Tratamiento de imagen para comprobar la identidad, prevenir el fraude y la prevención del blanqueo de capitales

Obligación legal de cumplimiento de la normativa aplicable

Datos de navegación obtenidos a través de cookies para analizar sus preferencias y mejorar nuestros productos y servicios

Consentimiento del Usuario

Podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios de XPERIEND: el personal autorizado de XPERIEND, colaboradores que presten servicios a favor de XPERIEND con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios y autoridades (policía, Agencia Tributaria, regulador financiero, mandato judicial, etc.)

Transferencia internacional de datos

No está prevista la transferencia de sus datos personales fuera de la Unión Europea. En cualquier caso, si dicha circunstancia cambiase, se le informará a través de la presente política de privacidad y las transferencias a terceros países no considerados seguros se harán protegiendo sus datos a través de la firma de Cláusulas Contractuales Estándar aprobadas por la Comisión Europea entre el exportador y el importador de datos.

Plazo de conservación de los datos

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, y, en todo caso, siguiendo el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable.

Si es Ud. usuario de XPERIEND, sus datos se mantendrán mientras dure su relación comercial con XPERIEND y desde el momento en que ejercite el derecho de cancelación de sus datos sus datos se conservarán bloqueados durante un plazo de cinco años con la finalidad de atender las responsabilidades legales que pudieran derivarse de los servicios prestados y diez años en el caso de conservación de datos personales en cumplimiento de la normativa de prevención de blanqueo de capitales.

Forma de ejercer derechos en materia de protección de datos

Puede enviar un escrito a XPERIEND, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política o enviar un correo electrónico a la dirección LOPD@XPERIEND.COM, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.

  • Obtener confirmación acerca de si en XPERIEND se están tratando tus datos personales.

  • Acceder a sus datos personales.

  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.

  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Obtener de XPERIEND la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados en aquellos casos previstos en la normativa.

  • Ponerte en contacto con el DPO de XPERIEND a través de la siguiente dirección: LOPD@XPERIEND.COM

  • En caso de que considere que los anteriores derechos no han sido correctamente atendidos por XPERIEND podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid.

Cambios en la política de privacidad

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados.

En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el Usuario, le enviaremos una notificación independiente y por separado para recogerlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: LOPD@XPERIEND.COM

Privacidad y Blockchain

Las blockchains públicas operan como libros de contabilidad, destinados a registrar de manera inmutable las transacciones en redes de sistemas informáticos. Muchas de estas cadenas de bloques públicas permiten el análisis forense que puede conducir a la desanonimización y a la revelación involuntaria de información financiera privada, especialmente cuando los datos de la cadena de bloques se combinan con otros datos.

Dado que las cadenas de bloques son redes descentralizadas o de terceros que no están controladas u operadas por XPERIEND, no podemos borrar, modificar o alterar los datos personales de dichas redes.